当前位置: 首 页  >  通知公告  >  正文

华中农业大学曹胜波教授课题组诚聘博士后

发布时间:2023-04-27  作者:  浏览次数:

一、课题组简介

曹胜波教授课题组聚焦乙脑病毒、寨卡病毒、非洲猪瘟病毒等动物媒介病毒,长期从事病毒感染与传播机制、病毒免疫与致病机制及新型疫苗研发等领域研究。该课题组依托农业微生物资源发掘与利用全国重点实验室和兽医学A+学科,平台条件优越。课题组成员团结有为、富有创新活力,拥有教授4人,其中多人入选国家级青年人才计划,在ImmunityScience ImmunologyScience AdvancesPNASeLifeScience Signaling等期刊发表论文80余篇,获得湖北省科技进步等奖2项,承担国家重点研发计划、国家基金重点项目等多项国家重大科研任务。由于研究工作需要,现诚聘以下方向的优秀博士后3-4名,加入我们研究团队。

二、研究方向:

1.蚊媒病毒跨种传播机制;

2.病原感染与宿主巨噬细胞表型转化调控;

3.树突状细胞激活调控与新型佐剂研发

三、任职要求:

1.身体健康能适应岗位工作需要无违法犯罪记录。

2.具有病毒学、免疫学、兽医学或神经生物学相关研究背景;

3.发表SCI论文不少于2篇。

四、相关待遇

1.博士后待遇按照学校相关规定执行。通过考核应聘后,提供具有竞争力的薪酬;年度考核奖励和科研成果奖励另计。

2.符合条件的,可申请参评学院博士后奖励资助;博士后在站期间可参评副研究员、研究员职称。

3.提供租房补贴。

4.解决子女入托入学。

5.出站后优先推荐专业技术岗位竞聘。若达到学校人才引进条件者,可按程序优先聘任至相应教师岗位。

五、联系方式:

有意向者请将简历发至:sbcao@mail.hzau.edu.cn. 本招聘长期有效,直到招满为止。