当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

《动物卫生法学(第二版)》教材编写启动会顺利召开

发布时间:2022-01-07  作者:  浏览次数:

(通讯员:孟宪荣)2022年1月7日上午,科学出版社“十四五”普通高等教育本科规划教材《动物卫生法学(第二版)》编写启动会通过腾讯会议在线召开,本教材由我院栗绍文教授和东方动物卫生法学研究咨询中心陈向武研究员担任共同主编,我院邓干臻教授和中国动物卫生与流行病学中心陈向前研究员担任主审。来自全国20个高校、兽医行政管理部门和企事业单位的28位编委会成员参加了会议,我校本科生院肖湘平处长、我院任竹青副院长、科学出版社刘丹编辑莅临会议指导。

会议由栗绍文教授主持。肖湘平副处长对各位专家和科学出版社表示衷心感谢和热烈欢迎,对本教材编写的三个特点“融合、创新、育人”进行了深度诠释,表态学校将高度重视教材建设,为教材编写出版提供坚实保障。任竹青副院长承诺学院将提供经费和后勤坚实支撑,希望将教材建设成为人才培养、立德树人的重要资源。邓干臻教授和陈向前研究员作为第一版教材的主编,对各位专家、科学出版社和学校学院表示了衷心感谢,承诺将继续全力支持教材再版,希望进一步提升教材质量,确保成为培养高校和行业高水平人才的重要支撑。

在教材编写讨论过程中,栗绍文教授介绍了教材修订的背景和出版社的具体要求,并希望各位编委齐心协力,共同努力,确保教材按时优质出版。编委会成员经过深入研讨,对教材编写的总体规划、特色及内容设计达成一致意见,进一步完善了教材编写章节目录,明确了任务编写分工。刘丹编辑对教材编写格式规范、思政元素融合、新形态数字化建设、案例库等内容提出了明确要求,并希望编委会精诚协作,确保教材及时高质量出版,力争建设成为国家级精品教材。本教材预计将于2023年出版。

审核:栗绍文