学院新闻

    学院新闻

    当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

    学院赴武汉科前生物股份有限公司推进产学研合作

    发布时间:2021-11-19  作者:  浏览次数:

    (通讯员 韩伟)11月18日上午,学院党委书记刘兴斌、院长赵书红带领院领导班子成员赴科前生物考察交流。公司董事长陈焕春院士、副董事长金梅林教授及全体在汉高管、博士热情接待了刘兴斌书记、赵书红院长一行。

    校企双方就进一步深化校企共同体建设、共促产学研融合发展进行研讨。陈焕春院士、赵书红院长为湖北省研究生工作站揭牌。

    刘兴斌书记、赵书红院长一行参观了公司研发中心和智能化GMP生产车间。在公司研发中心,来访的各位领导详细询问了公司产品的自主研发情况与推广使用情况,并就进一步推进校企科研合作和科技成果转移转化等事宜与公司研发人员进行深入交流。

    交流研讨会上,公司常务副总经理徐高原博士从发展历程、科技创新、产品服务等方面汇报了公司近年来的发展情况。

    刘兴斌书记介绍了此次来司调研的基本情况,提出希望进一步加大与科前生物的合作力度,从人才培养、科技创新、成果转化等多方面共同努力,促进产教融合、科教融合,培养更多既懂农业、又懂经营管理的复合型人才。赵书红院长指出要加强与科前生物的学术交流,进一步打通创新链、人才链、产业链,以产业为导向,帮助青年教师和公司科研人员凝练科学问题、明确研究方向。

    副董事长金梅林教授在主持研讨会时回顾了与华中农业大学开展合作的历程,阐释了科前生物坚持“科研选题来源于生产实际、科研成果及时转化为生产力、服务于国家经济社会建设”的发展思路。

    董事长陈焕春院士对华中农业大学动科动医学院长期以来的关心支持表示感谢,高度评价了校企双方在产学研合作领域取得的丰硕成果。他指出,科学问题源自生产实践,无论是开展学术研究还是研发新产品,都要始终坚持以产业需求和人民需要为导向。他表示,科前生物将继续加大与华中农业大学的产学研合作力度,一步一个脚印,狠抓落实,为我国畜牧业疫病防控做出更大贡献。

    版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

    地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

    邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

    电话:027-87282091

    邮政编码:430070

    微信公众号