当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

学院召开十一月党支部书记月度例会

发布时间:2021-11-05  作者:  浏览次数:

(通讯员 杨鹏超)11月5日上午,学院在动科楼105会议室召开十一月党支部书记月度例会。党委书记书记刘兴斌,党委副书记代金贵,党委常委胡丽华及学院各党支部书记、支部委员代表参加会议。会议由学院党委书记刘兴斌主持。

刘兴斌对党费收支管理情况进行讲解,从中央管党费收支情况,省管党费收支情况,校管党费收支情况三个层面进行讲解。从党费的收入及使用分配情况进行了详细解读。

刘兴斌传达了学校十一月基层党组织书记例会精神,对党史学习教育、全面从严治党、党建与思想政治工作、酒驾处理办法及疫情防控相关工作进行了通报与解读。

刘兴斌就近期有关工作进行了部署和强调。他强调,一是严格落实“三会一课”制度,抓紧时间进行支部书记讲党课,鼓励师生支部对接共建等活动。二是支部建设必须合理设置,根据实际情况及人数进行合理设置,确保既方便开展党建工作又能促进业务工作,将党建与业务紧密结合。三是抓好“源头活水”促进高质量党建与思想政治工作,抓好支部建设、抓好思想武装,抓好理论学习,抓好支部共建从源头上提高党建质量。四是发挥党员先锋模范作用,了解学生生活、学业、就业、创业情况,落实好“我为师生办实事”。五是做好“十四五”规划引进人才工作,做好四综入住分配计划,人才培养改革创新等工作。

会上,代金贵就电动车专项整治工作进行了布置并观看了《电动车起火视频警示录》和《电动自行车交通事故警示录》。

最后,胡丽华对工作经费使用情况提出要求,督促大家合理分配,并就四综入住情况早做安排。