当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

学院党委理论中心组开展第十三次集中学习研讨

发布时间:2021-10-23  作者:  浏览次数:

(通讯员 常帅)10月22日下午,在动科楼B105召开党委理论中心组会议,集中学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、中央人才工作会议上以及中央政治局第三十三、三十四次集体学习时的重要讲话,系统学习学校近期颁布出台的相关文件。学院党委理论中心学习组成员参加学习,学院党委书记刘兴斌主持学习。

学院党委副书记代金贵首先领学了《华中农业大学校院两级理论中心组学习制度实施细则(修订)》《2021-2022第一学期华中农业大学理论中心组学习计划》《华中农业大学意识形态工作责任制实施细则》《华中农业大学报告会、研讨会、讲座、论坛等申报办法(暂行)》等相关文件。他指出,深入贯彻落实学校相关文件精神,思想站位要高,工作流程要实,审核把关要严。

与会人员相继围绕习近平总书记近期重要讲话精神学习谈了个人体会。副书记代金贵认为,习近平总书记的讲话,从历史逻辑的角度阐述了辛亥革命是历史的选择和人民的选择,其意义深远,给予我们不尽的启示和力量。副院长晏向华指出,应当深入学习领会习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,在学院内部积极营造爱才、引才、育才、用才的良好氛围,充分挖掘和发挥人才资源潜力。副院长彭贵青表示,“人病兽防,关口前移”的国家生物安全理念转变,为兽医公共卫生发展创造了新机遇,应当把握机会,着力生物安全防控国家战略力量。副院长李家奎认为,习近平总书记在第三十三次中央政治局集体学习上的重要讲话,把生物安全的重要性摆在了极为突出的位置,学院应当发挥学科优势,主动作为和发声,用实际行动为生物安全防控作出更大贡献。副院长胡丽华表示,辛亥革命给学院发展带来很多重要的启示,要多学习历史,从历史中汲取教训,镜鉴未来,坚定自己的发展道路,以团结奋进谋求大的发展。党委委员郭爱珍谈到,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年上的讲话高屋建瓴,宣示了捍卫祖国统一和领土完整的坚定决心,唯有身体力行做好当下的事,才能为复兴大业提供坚实支撑。

院长赵书红强调,学院要传承发扬伟大的辛亥革命精神,珍惜革命成果,坚定理想信念,正确看待工作中的困难,积极谋划推进事业发展的各项举措,力求获得更大的飞跃。

刘兴斌在总结中指出,学习领会习近平总书记近期系列重要讲话精神,要做到三点:一是,铭记辛亥革命的伟大历史功绩,传承孙中山先生的革命遗志,为中华民族伟大复兴读书和育人。二是,坚定人才工作的信心,抓住“双一流”学科建设的契机,有志气、底气、豪气地做好人才工作。三是,更加重视生物安全,把生物安全防控工作摆在学院事业发展的重中之重。他进一步强调,未来的班子理论学习要更加贴近实际,找准方式方法,不断提升认识能力和理论水平,增强干事创业的本领。