当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

我院本研学生参加为因疫情延期报到的41名新生举办的开学典礼

发布时间:2021-10-25  作者:潘虹 汪楚琪  浏览次数:

10月22日中午十二时整,我校在华中农业大学的前身——湖北农务学堂创办人张之洞像前为延期报到的41名新生举办开学典礼。校党委书记高翅、校长李召虎,副校长青平,相关学院书记、院长,本科生院、研究生院负责人,教师代表参加本次仪典。青平主持仪典。

在雄壮的国歌声中,现场师生并肩站在张之洞像前,共同参加了这场特殊的仪典。

校长李召虎讲话(图源:南湖新闻网)

李召虎代表学校深切表达了对因疫情延期报到的同学们的关怀,并鼓励同学们在大学生生活中坚定“与祖国同行,为人民奉献”的理想信念,立“做中华民族伟大复兴实践者”大志,立“勤读力耕、立己达人”大志,立“强农兴农”大志,为农业农村现代化服务,为中国现代化服务,努力成长为担当中华民族复兴大任的时代新人。

仪典结束后合影留念(图源:南湖新闻网)

仪典后,我院福建籍新生廖建宁在采访中说道:今天非常荣幸能够参加学校特意为疫情延迟返校的新生补办的开学典礼。听完校长、教师代表、学生代表的发言后,我深有感触。在建党100周年之际,我们青年学子都应当立大志,积极投身到国家未来的建设中去。感谢学校对我们的亲切关怀,也感谢因疫情未返校的这段时间里各位老师和同学对我们无微不至的帮助。

参加仪典的还有来自中国台湾的动医2105班的胡文同学,他说道:“希望在心仪的兽医专业领域内学有所成,未来努力成为我校的有为校友。”

(审核:代金贵)