当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

动科动医学院召开暑期专题务虚会

发布时间:2021-08-26  作者:  浏览次数:

(通讯员 常帅)8月25日下午,动科动医学院在动科楼B105会议室召开暑期专题务虚会,就深入推进新一轮“双一流”学科建设,切实保障学院“十四五”事业高质量发展进行再研讨、再谋划。动科动医学院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由动科动医学院党委书记刘兴斌主持。

会议聚焦“双一流”学科建设的核心指标,研讨如何抓关键、定措施、破难题,扎实推进学院“十四五”规划的的落地实施,实现学院事业的新跃升。学院党委书记刘兴斌对研讨的主要方向和重点内容进行了说明。

学院党委副书记代金贵指出,要努力打造党建标杆院系,以一流的党建引领“双一流”学科建设,深入推进人才培养改革,全面提升人才培养质量。副院长晏向华表示,要把“双一流”学科建设与“十四五”规划实施紧密衔接起来,加强有组织的科研,由面到点,聚焦产业,凝练大科学问题,组建人才团队,进行协同攻关。副院长彭贵青谈到,要进一步深化研究生教育教学改革,依托“双一流”平台和企业资源优势,推进科产教融合,分类培养一流人才。副院长任竹青提出,继续积极推进生态智慧养殖、高级临床兽医、兽药创制等本硕贯通改革创新班建设,积极开展焕春班和远著班基础拔尖人才培养新模式改革,谋划兽医学科国家级基础拔尖人才2.0建设。副院长胡丽华表示,要重视战略科学家培育,遴选确定学院畜牧学科、兽医学科战略科学家培育人选,围绕培育人选进行目标路径规划,根据规划进行资金、项目、人才队伍、平台基地资源等重点投入。

院长赵书红认为,新一轮“双一流”学科建设应当凝练学科建设的重点领域和重大方向,聚焦产业背后的基础问题和技术难题,引聚高水平人才,形成高水平团队,深度推进学科交叉融合,真正在理论和技术上实现新突破。

动科动医学院党委书记刘兴斌表示,“双一流”学科建设是全院师生共同的责任和目标,要进一步加强与师生的沟通交流,增强一流学科建设的责任心和使命感,统一思想,凝聚共识,形成合力。他指出,本次务虚会班子成员在思想进行了深入的交流碰撞,就如何进一步提升学科建设成效产生了思想共鸣和建议举措,应当尽快扩大研讨力度,汇聚全院师生智慧,变成行动方案,落实到学院“十四五”事业发展规划方案和人才队伍建设“一院一案”中,加快推进实施。