当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

动科动医学院专业硕士研究生人才改革培养班前往广西扬翔参观交流

发布时间:2021-06-22  作者:  浏览次数:

(通讯员:高一鸣、赵月桥、汪楚琪)核心提示:617日动科动医学院党委书记刘兴斌带领高级临床兽医、生态智慧养殖人才改革班研究生前往广西扬翔股份有限公司参观交流。

617日,动科动医学院党委书记刘兴斌带领高级临床兽医、生态智慧养殖人才改革班25名研究生前往广西扬翔股份有限公司参观交流,与公司总裁施亮、人力资源总监李曜华等进行座谈,学校派驻扬翔的校企合作高级专员程国富教授、动科动医学院党委副书记代金贵、副院长胡丽华等参加本次交流。

交流会上,李曜华介绍了企业的基本情况、校企合作项目及开展现状、校企合作成效等方面内容,他表示,扬翔将为同学们的实习实践提供了充分的保障。

施亮对刘兴斌一行表示欢迎。他结合自己的求学、工作经历,对改革班同学们提出了三点建议:一是要找准定位,结合自身实际,明确未来的人生发展和职业道路;二是要选择适合自己的优质平台,与平台相互成就、共同成长;三是要锻炼个人的思维方式,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力。

1 扬翔股份总裁施亮提出建议

在扬翔工作的校友代表与同学们进行了交流,扬翔股份区域兽医总监余腾以“信念、实践、信心”为主题,分享了自己的职业成长过程和心路历程。扬翔训战中心主教练王雷结合临床案例,分享了临床兽医高效学习的方法。

刘兴斌对扬翔为学生成长、学习提供良好的环境,表示衷心感谢。他从六点谈到扬翔股份:使命远大、理念清晰、群英荟萃、科技一流、硕果累累、氛围融洽。

2 动科动医学院党委书记刘兴斌讲话

程国富表示,扬翔的文化和华农的文化多有共通之处,双方都践行了共济、奋进、分享的观念。他建议同学们着眼于行业和企业痛点,勤奋刻苦,做到切实解决生产实际问题。

双方就人才培养改革班的持续合作事宜进行了交流。

此外,改革班的同学们参观了扬翔总部办公大楼,开展了素质拓展活动。改革班同学们表示,通过参观交流,进一步加强了对企业和行业的认识,加深了对强农兴牧的使命感。

3 动科动医学院师生与公司领导合影留念