学院新闻

    学院新闻

    当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

    刘兴斌在湖北省加强基层党建工作专题调研座谈会上作交流发言

    发布时间:2021-06-09  作者:  浏览次数:

    (通讯员 常帅)6月8日,湖北省委书记应勇赴省委直属机关工委开展基层党建工作专题调研,并召开座谈会,听取机关企事业单位、高校、“两新”组织等党建工作情况汇报,研究部署进一步加强基层党建工作。刘兴斌作书记为全省高校基层党组织唯一代表参加座谈会并作交流发言。

    刘兴斌从“聚焦立德树人,构建大思政工作体系”“加强政治吸纳,引育高素质人才队伍”“服务中心大局,把论文写在大地上”三个方面介绍了学院党委坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,立足培养高层次创新型农牧人才,瞄准服务农牧科技高端发展,聚焦“党建+”内涵拓展,探索构建新时代高校党建工作体系,引领学院事业高质量发展的基本情况。

    应勇在会上指出,近年来,全省各级党委认真落实管党治党政治责任,推动基层党组织建设取得长足进步和明显提升。特别是去年以来,各基层党组织和广大党员干部在战疫、战洪、战贫三场硬仗中挑重担、打头阵,艰苦卓绝的抗疫斗争正是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具体、鲜明、生动的教育实践;把落实省委重大工作部署作为试金石、磨刀石,更加自觉融入中心大局,基层党建工作取得了新进展新成效。

    应勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,强化大抓党建、大抓基层鲜明导向,压紧压实全面从严治党政治责任,以高质量党建引领高质量发展,要紧扣中心、服务大局,更加突出政治功能,更加体现问题导向,更加注重系统谋划,更加强化保障支撑,进一步抓好基层党建工作,不断把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,为加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”提供坚强组织保证。

    版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

    地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

    邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

    电话:027-87282091

    邮政编码:430070

    微信公众号