学院新闻

    学院新闻

    当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

    湖北金旭农发公司首期场长培训班在华中农业大学开班

    发布时间:2021-06-03  作者:  浏览次数:

    核心提示:5月31日,湖北金旭农业发展股份有限公司“人才成长工程”首期场长培训班在华中农业大学举行,来自金旭农发的30名学员参加了培训。

    (通讯员:夏欣摄影:付雪林)5月31日,湖北金旭农业发展股份有限公司(以下简称“金旭农发”)“人才成长工程”首期场长培训班在华中农业大学举行,来自金旭农发的30名学员参加了培训。华中农业大学动科动医学院教授赵书红、吴斌、周锐等专家,金旭农发公司总经理潘向阳及班子成员参加了开班仪式。国家家畜工程技术研究中心、农业农村部种猪质量监督检验测试中心(武汉)副主任周全主持了开班典礼。


    开班仪式上,华中农业大学动科动医学院院长赵书红教授代表承办单位作了致辞。她指出,生猪产业正处于转型升级新阶段,技术的提升对于行业和企业的发展及其重要,此次培训是不断提高金旭农发公司一线专业人员技能水平,提升企业养猪生产水平,推动公司创新发展、内涵式发展的重要举措。她希望,通过这次合作培训人才,双方能找到更多的合作机会,实现产学研紧密结合,共同推动我国养猪业发展。

    授课专家代表、农业农村部种猪质量监督检验测试中心(武汉)副主任刘望宏在发言时提到,此次培训内容是经过深入调研,校企双方商议共同制定的,切合实际,针对性强,希望通过此次系统培训,大家能够互相交流,学有所获,促进金旭农发公司健康养殖事业再上一个新的台阶。

    培训班学员胡可忠、廖万兴作了发言,他们表示,一定珍惜学习机会,认真学习,遵守纪律,虚心请教,学有所用,强化执行,不断提高驾驭工作的能力,争取向全面型人才发展,用实际行动为公司发展助力。

    潘向阳指出,金旭农发公司与华中农业大学一直保持着紧密的产研学合作关系。此次开展人才培养合作是深入推进校企产研学合作的重大举措,也是公司推动转型变革,建立人才梯队的战略需要,对进一步推进公司三年战略规划落地和“十四五”平稳开局具有重要意义。他希望,参训学员认真学习,扎实充电,深入思考,相互交流,手脑并用,学以致用,不断提升专业技能水平,继续深耕养殖,为公司未来养殖事业的发展添砖加瓦。


    本次培训班采用理论教学与实操培训相结合的方式,邀请了吴斌教授、赵俊龙教授、周锐教授、黄飞若教授、谷长勤副教授、张万坡副教授、倪德斌高级畜牧师、唐万勇高级兽医师、刘望宏高级畜牧师、库旭钢博士、赵志超博士等一线专家和科技工作者授课,涵盖了猪遗传育种、营养管理、疫病防控和诊断等内容。农业农村部种猪质量监督检验测试中心(武汉)将承担6月3日-4日种猪常温精液品质检测和冻精解冻技术实操培训。

    本次培训班由华中农业大学动科动医学院、国家家畜工程技术研究中心、农业农村部种猪质量监督检验测试中心(武汉)、生猪健康养殖省部共建协同创新中心、湖北省家畜种业技术创新中心等承办。据悉,湖北金旭农业发展股份有限公司是湖北省、武汉市农业产业化重点龙头企业,主营业务为商品猪的出口、内销,种猪、精液、肉食品的销售,饲料生产和销售,主要产品为商品猪和种猪、精液、饲料等,公司立足湖北,辐射广东,面向香港,致力于向全社会提供“从田园到餐桌”的一站式服务。

    审核:周全

    版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

    地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

    邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

    电话:027-87282091

    邮政编码:430070

    微信公众号