当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

王建鸿带队赴海南罗牛山推进深化校企合作

发布时间:2021-03-31  作者:  浏览次数:

(通讯员 常帅)3月27日至29日,中国工程院院士陈焕春教授,副校长王建鸿一行赴海南三亚参加学校与罗牛山股份有限公司的校企合作年度工作交流会。罗牛山股份有限公司董事长徐自力等接待了陈焕春院士、王建鸿一行。

交流会上,徐自力表示,双方战略合作以来,畜牧公司在生物安全体系建设、疾病诊断防控、精准营养构建、育种优化、人才培养和引进等方面取得了很好的实效,学校为公司的战略布局和快速发展作出了重要贡献,下一步希望双方进一步拓展领域和方式,全方位深化合作。王建鸿指出,校企双方要充分发挥各自优势与特色,推动校企合作不断深化,实现企业提资增效与学校升级发展的良性互动,力争在更多领域产出更大的成果,树立行业校企合作的新标杆。陈焕春院士强调,校企合作要坚持问题导向、创新驱动,把握发展规律,关注时间节点抓住工作重点,为企业出实招、解难题、促发展。

陈焕春院士、赵书红教授、彭健教授、赵俊龙教授等分别围绕生猪重要疫病流行与防控、种猪育种新技术研究与应用、公猪营养和管理、非瘟常态下的猪场疫病防控等内容,面向与会的罗牛山股份有限公司领导和技术骨干作了专题报告。雷明刚教授、宋云峰教授等就派驻企业以来的工作进展、工作计划和存在问题进行了专题汇报。报告会后,有关学者和与会人员就公司生猪和文昌鸡产业营养、育种、生物安全体系完善与疾病防控、人才队伍建设与项目合作等专题分组进行了深入交流和研讨,解决反馈的问题,明确下一步的工作。

王建鸿一行还到罗牛山三亚崖州现代楼房生猪养殖现代循环农业示范基地、三亚崖州湾科技城调研。

学院相关负责人和专家随行参会与调研。