当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

我院召开人才培养工作交流会

发布时间:2021-03-12  作者:  浏览次数:

通讯员:卢禧东)2021年3月11日,我院人才培养工作交流会在动科楼B105会议室举行。本科生院漆勇政、李大鹏、刘震、肖湘平和学院领导班子成员围绕全面提升学院人才培养质量进行交流研讨。会议由学院党委书记刘兴斌主持。

副院长任竹青做动科动医学院人才培养工作汇报。他指出今年是学院人才培养教育教学质量全面提升元年。他从学院人才培养基本情况、人才培养质量提升工作思考和拟采取的具体举措三个方面展示了学院人才培养的理念、相关成果、存在问题和改进方法。提出强化教学条件,提升教师教学能力、改进教学质量评价办法、加强实习基地管理建设,开展教学名师培育,重构基层教学组织等措施全面推进人才培养质量提升。

与会人员分别就教师教学能力提升,教学名师培育、生产实习管理和教学质量评价等各方面交流研讨。刘震表示青年教师能力提升,要坚持优秀传统也要改革创新,要注重信息技术对教育教学的推动和创新。肖湘平表示人才培养改革,要对照国标,立足院本,分层分步推进。李大鹏指出,教学改革的推动需要长年累月的坚持,学院可以在基层教学组织或者教学团队的建设中突破,可以开展试点,例如放开选课、组建在岗教师听课组等措施。漆勇政高度评价了学院在人才培养质量提升上的思考,他提出2021年作为学院人才培养教育教学质量提升元年,要充分体现新时代的特征,要尝试加大人才培养模式的改革,希望能做好谋篇布局也能做实落地有成效。

最后刘兴斌书记作总结发言。他认为以学生为中心,人才培养是头等重要的任务,学院在人才培养改革方面在不断改革和创新,学院已经启动人才培养改革的试点,后续将会不断铺开,并整合人、财、物等资源给予支持。

为绘制好新学期学院发展的蓝图,学院组织开展不同主题的研讨与学习。下一步还将就研究生人才培养改革等问题进行专题研讨。

审核人:任竹青