当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

首届“福贝杯”大学生创新创业大赛华中农业大学动科动医学院站路演宣传暨动医2307班企业班主任见面会举办

发布时间:2024-10-16  作者:  浏览次数:

(文字:熊姚姚 汪楚琪 图片:熊姚姚)为加强学院与行业内企业的交流与合作,10月16日上午,学院举办动医2307班企业班主任见面会暨首届“福贝杯”大学生创新创业大赛华中农业大学动科动医学院站路演宣传活动。学院党委副书记杨冬凯老师、动医2307班班主任、临床兽医学系邱昌伟副教授、动物营养与饲料科学系宋彤星副教授出席活动。

福贝大赛介绍(熊姚姚摄)

任阳博士介绍(熊姚姚摄)

邱昌伟介绍动医2307班级基本情况,并对见面会内容做阐释。企业班主任、上海福贝宠物用品股份有限公司宠物食品技术总监、研究院院长任阳博士对上海福贝及其宠物科研基地、宠物营养研究中心的发展情况进行介绍。杨冬凯对上海福贝的到来表示热烈欢迎,希望双方不断深化校企合作的深度和广度,加深企业与班级的对接与交流,形成更为紧密和融洽的校企合作关系。

现场答疑(熊姚姚摄)

学院所有参赛选手及团队成员参与了接下来的首届“福贝杯”大学生创新创业大赛路演宣传。上海福贝宠物用品股份有限公司研究院研发主管党涵对大赛进行介绍。她介绍到,大赛是上海福贝宠物用品股份有限公司举办的首届全国性宠物赛事,由上海福贝、盘古研究院及国内十一所高校共同举办,以“宠动青春,圆梦未来”为主题,以宠物生态为中心,聚集青年本科生、研究生投身宠物领域的科技创新,推动宠物行业的发展,发现并培养更多的创新人才。此外,她推介了大赛的赛制、各阶段准备的具体事项,上海福贝的宠物食品工厂和生产基地等。会后,参赛选手与老师们就大赛材料进行沟通、讨论、答疑与修改。

会后自由交流(熊姚姚摄)