学院新闻

    学院新闻

    当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

    预防兽医学研究生第十九党支部与公共卫生学系教职工党支部联合举办“强体魄,促团结,共进步”趣味运动会

    发布时间:2024-01-29  作者:帅佳 王衍霖  浏览次数:

    (通讯员:帅佳、王衍霖 汪楚琪)为贯彻落实党的二十大精神,响应习近平总书记提出的健康中国建设要求,增强师生党支部凝聚力,促进师生融乐、五育融通,1月27日下午,华中农业大学动科动医学院公共卫生学系教职工党支部与预防兽医学研究生第十九党支部在第四综合楼B201会议室联合举办“强体魄,促团结,共进步”趣味运动会,公共卫生学系教职工党支部书记栗绍文教授、纪检委员刘梅副教授及预防兽医学第十九党支部全体党员参加了此次活动。


    本次趣味运动会包括“知识抢答”“你画我猜”“夹夹乐”“高脚帽足球比赛”4项团队游戏,考验队伍之间的默契。“知识抢答”环节题目涵盖党史党章、实验室安全、学术道德、看图猜词、听歌识曲等各个方面,各组代表从起点跑至指定位置进行抢答,现场气氛活跃。通过知识抢答,支部党员同志们的相关知识得到丰富。“夹夹乐”游戏考验团队成员的耐心和静心,栗绍文评价:“这个游戏很像做科研,有时候快不一定好,静下心,一步一步来,或许更好。” “你画我猜”环节,各组成员互相配合共同作画,充分展示了想象力和协作力。“高脚帽足球比赛”游戏将气氛推向高潮,各组代表在成员指引下争夺足球,活动现场欢笑连连。


    “你画我猜”活动现场


    “知识抢答”环节看图猜成语


    “夹夹乐”活动现场


    “高脚帽足球比赛”活动现场

    活动结束后,研究生党支部书记王衍霖同志为各组颁发奖品。党员们表示,此次趣味运动会独具特色,集知识性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,营造了团结协作、勇于拼搏的浓厚氛围,拉近了师生关系,增强了食源性致病菌团队的凝聚力和战斗力。

    审核:栗绍文

    版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

    地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学第四综合楼

    邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

    电话:027-87282091

    邮政编码:430070

    微信公众号