当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

学院党委理论中心学习组开展2023年第4次专题学习研讨

发布时间:2023-04-20  作者:  浏览次数:

(通讯员 常帅)4月19日上午,动科动医学院在第四综合楼D202会议室召开院党委理论学习中心组会议,集中研学习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话、在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话、在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话、在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话、视察广东时的重要讲话以及在中央政治局第二次、第三次、第四次集体学习时发表的重要讲话精神。会议由学院党委书记刘兴斌主持。

院党委副书记代金贵结合在国家教育行政学院培训经历,就习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话谈了学习体会。他指出,党校始终不变的初心就是为党育才、为党献策,办好党校就要坚守住初心,参加党校学习的目的也是坚守初心使命、坚定理想信念。作为党校学员应当严格遵守党校纪律,利用好难得的学习机会,加强理论修养,深化问题研究,全面提升“七种能力”,做政治上坚定理论上清醒的有为干部。

副院长晏向华结合习近平在中央政治局第三次集体学习时发表的重要讲话谈了学习体会。他表示,习近平总书记高瞻远瞩,强调切实加强基础研究,夯实科技自立自强根基的重要意义,要求我们要开展有组织的科学研究,进一步形成国际战略科技力量,在若干重要领域加强统筹与布局,坚持“四个面向”,坚持目标导向和自由探索两条腿走路,强化基础研究,培育高水平人才,继承和发扬科学家精神。

副院长任竹青就习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话谈了学习体会。他指出,五千年的中华文明史证明发展才是硬道理,习近平总书记深得人民爱戴,再次当选中华人民共和国主席正是民心所向,我们应当坚决拥护、始终坚持以习近平同志为核心的党中央的正确领导。

副院长胡丽华就习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话学习谈了体会。他表示,推进中国式现代化是一项前无古人的开创性事业,必然会遇到各种可以预料和难以预料的风险挑战、艰难险阻甚至惊涛骇浪,必须增强忧患意识,坚持底线思维,居安思危、未雨绸缪,敢于斗争、善于斗争,通过顽强斗争打开事业发展新天地,势必要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合工作实际认真抓好贯彻落实。

国家家畜工程技术研究中心副主任周全结合习近平在中央政治局第二次、第四次集体学习时发表的重要讲话谈了学习体会。他认为,习近平总书记的讲话深刻指明,构建新发展格局不是权宜之计,而是实现第二个百年奋斗目标的实践路径。作为“双一流”建设高校要把认识统一到中央部署上,在服务构建新发展格局中大有作为,争当科技创新的排头兵和领跑者,做出应有的贡献。

刘兴斌结合习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神学习谈到,习近平总书记的讲话强调了开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,提出了主题教育的要求,明确了主题教育的根本任务,学院领导班子要切实提高政治站位,把主题教育作为当前首要政治任务来抓,坚持学思用贯通、知信行统一,扎实开展主题教育,在创新理论武装中作表率,切实按照要求,将强化理论武装、深入调查研究与推动事业发展紧密结合起来,在服务师生有新举措,在立德树人上有新作为,在学科建设上有新进步,以高质量党建引领学院事业高质量发展。