当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

周四有约:胡丽华与牧医学子共探未来发展

发布时间:2023-04-19  作者:  浏览次数:

(通讯员:王碧涵 摄影:刘佳荣 詹雯茜)4月13日,动科动医学院副院长胡丽华与牧医学子们相约在四综B201会议室。胡丽华就四综建设、校企合作及学科发展等问题为本研学子答疑解惑。

胡丽华副院长讲话

谈及个人经历时,胡丽华与同学们分享了他踏入畜牧行业的心路历程与“希望为畜牧业发展出一份力”的朴素愿望。胡丽华1998年在华中农业大学动物营养与饲料加工专业学习,毕业后留校做管理工作,他深感畜牧业是现代农业建设的排头兵:“畜牧业是关系国计民生的重要产业,饲料是畜牧业中不可或缺的一部分。”他勉励同学们学好专业知识,培养专业兴趣,把握时代脉络,争做理论知识与实践能力兼备的复合型人才。

关于个人未来发展方向的问题,胡丽华根据自己学生工作经历以及学科发展两方面为同学们答疑解惑。聚焦专业分流、就业方向、发展前景等方面,胡丽华建议同学们明兴趣,结合自己的成长历程与学习经历确定方向;多尝试,丰富知识积累,提升创新能力;拓眼界,争取国际交流的机会,培养国际视野。

胡丽华还就校企合作问题与同学们进行了交流。他以广西扬翔股份有限公司为例,从学校政策与企业文化角度展开介绍。学校与企业深度融合,协同发掘和创造知识是未来校企合作的必由之路。校企的紧密合作促进了学校学科发展与龙头企业的形成,实现了互利共赢的发展。“同学们要学好专业知识,精进科研能力,切实为行业解决问题”,胡丽华眼中充满希望。

活动结束后,参与同学均感触颇深。动科2205班詹雯茜表示,“动医动科专业作为‘A+’学科,给我们提供了很好的资源和平台,我们要学会利用资源把握机会,争取不断向上发展。步入行业以后,不要好高骛远,即使从基层做起,也要认真坚持,努力学习专业文化知识,练就过硬本领,肩负起社会主义伟大复兴的历史使命。”

审核人:汪昱均