当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

2021级高级临床兽医班第一学年汇报在第四综合楼举行

发布时间:2022-10-13  作者:张悦 汪楚琪 许银行  浏览次数:

(通讯员:张悦 汪楚琪 许银行)10月12日上午,动物科学技术学院、动物医学院2021级专业学位硕士高级临床兽医人才培养改革创新班学年汇报在第四综合楼B座201会议室举行。学院党委书记刘兴斌老师,副院长彭贵青教授,高级临床兽医班班主任谭臣教授、丁一副教授,许明副教授及人才班全体同学参加汇报。汇报由研究生辅导员陈泊宁主持。

活动伊始,主持人介绍评委老师和评分标准。高级临床兽医班大动物方向班长贾雪寅、小动物方向班长曹华分别从课程学习、班级建设、轮转实践、未来规划四个方面对班级整体情况进行介绍。随后,班级其他同学通过线上、线下方式依次对学年工作、学习情况进行汇报。同学们纷纷表示,会坚持初心、不断进取,为行业发展贡献出自己的力量,争做行业领军人物。汇报结束后,主持人简要总结了同学们的汇报情况,并对汇报中形式上的不足之处提出改进意见。

班长曹华同学介绍班级整体情况

汇报尾声,刘兴斌作总结讲话。他首先对同学们过去一年的学习、科研、实践、生活表现作出肯定。他表示,同学们应当好好利用现有的学习和培养条件,扎实理论知识与实际操作,深入行业观察与企业实践。他对同学们提出三点希望,一是积极向榜样学习,紧跟标杆步伐;二是善学勤思,积极到企业相关管理岗位锻炼,培养解决实际应用问题的能力;三是建立自信,展示才华,克服“社恐”,提高各方面综合素质,为成为专业型管理人才而奋斗。

刘兴斌作总结发言

(审核人:汪楚琪)