学院新闻

    学院新闻

    当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

    易建明教授荣休仪式圆满举行

    发布时间:2022-05-16  作者:  浏览次数:

    (通讯员 彭静娜)莫道桑榆晚,为霞尚满天。5月13日上午,动物繁殖与特种经济动物学系易建明教授荣休仪式在第一综合楼B114会议室隆重举行。学院党委书记刘兴斌、院长赵书红、党委副书记代金贵出席仪式,动物繁殖与特种经济动物学系全体教职工、易建明教授毕业学生代表及学系在读学生代表参加活动。活动由动物繁殖与特种经济动物学系滑国华副教授主持。

    院长赵书红首先对易老师多年来潜心科研育人的贡献表示感谢,并代表学院给易建明教授送上了鲜花。

    随后,杨利国教授代表学系向易建明教授赠送纪念品。易建明教授学生代表、湖北省农业事业发展中心副处长蔡珣向导师赠送锦旗,中南民族大学副教授于孟飞向恩师赠送纪念品。动物繁殖与特种经济动物学系主任苗义良简要介绍并回顾了易建明教授的工作历程。活动现场还播放了易建明教授的毕业学生录制的祝福视频,出镜毕业生用真诚的话语诉说着跟随易建明教授求学的日子表达了,对恩师真挚的感激之情。

    易建明教授回顾了他在华农求学、工作的经历。他表示自工作以来,始终怀着感恩之心,默默教书育人,与学生同发展共进步,潜心为推动牛业发展做出努力和贡献,退休之后也会竭尽所能发挥余热。

    教师代表分别对易建明教授在工作岗位上取得的教学和科研成绩表示肯定,并就易老师对自己求学、工作生涯的指导和生活上的帮助表达了感谢。

    最后,学院党委书记刘兴斌对易建明教授从教生涯在人才培养和科学研究做出的贡献表示衷心的感谢。他指出,以易老师为代表的学院广大教师,不计个人得失,克难攻坚,用仁爱之心和高尚的品格教书育人,感化、教育和引导后辈学人,传递教育接力棒,为学院和学校事业发展奠定了良好的基,希望易老师退而不休,继续参与更高水平的一流人才培养,一如既往地关心、支持学院发展;同时,积极参加学院老年协会的退休活动,做好联系服务离退休老同志的工作。最后,他希望易老师和晚辈们的心团结在一起,力量凝聚在一起,继续为畜牧业兴旺、祖国强盛和建设社会主义现代化国家做出更多贡献,也希望易老师的学子能够继续发扬易老师的优良传统,带着激情和仁爱之心投身工作岗位,在自己的“战位”上建功立业,祝福易老师永远保持年轻的心态和强健的身体,未来生活愉快美满。


    版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

    地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

    邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

    电话:027-87282091

    邮政编码:430070

    微信公众号