研工动态

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  研工动态

书院耕读|书院冬景:彭克美摄影技巧分享与原创作品展示

发布时间:2023-12-10  作者:薛新颖 汪楚琪  浏览次数:

核心提示:随着冬天的脚步日益临近,襄阳书院举办了一场别开生面的“书院冬景”摄影交流会。我院教授、博士生导师、中国摄影家协会会员彭克美教授受邀参加此次活动,与书院师生分享专业摄影技巧,并现场点评同学们的摄影作品。

12月7日晚,襄阳书院13号楼324室成为了摄影爱好者的聚集地。彭克美教授的开场白简短却富有感染力,他以平易近人的方式,深入浅出地讲解摄影的基本要素。他的语言流畅而富有节奏感,让我们对摄影有更深入的了解和认识。他引导我们走进取景构图的奥秘世界,让我们掌握如何捕捉一瞬间的美丽;他引领我们探索用光技巧,让我们领悟光影之间的微妙变化;他带领我们感受雪景摄影的独特魅力,让我们仿佛置身于银装素裹的世界。当他展示一张张经典唯美的摄影作品时,我们的心灵被深深地震撼了。

随后,18位同学依次上台展示自己的摄影作品。他们不仅展示了精心拍摄的照片,还分享了背后的创作故事和心路历程。每位同学都用生动的语言描述着自己的作品,将我们带入了一个个独特的摄影世界。听着他们的分享,我们仿佛置身于拍摄现场,感受到了他们在按下快门的那一刻的激动和喜悦。在这个过程中,我们对摄影有了更深入的理解和感知。我们了解到摄影不仅是一种艺术表现形式,更是一种记录生活、传递情感的方式。摄影作品背后的故事和情感往往比照片本身更具有魅力,更能打动人心。

undefined

最后,彭克美教授对每幅作品进行了细心点评指导,让参赛者们受益匪浅。学生们纷纷表示,彭教授的点评让他们认识到自己在摄影技巧和创作思路上的不足,同时也为他们在今后的摄影道路上指明了方向。活动进入投票环节,在座的同学们积极参与投票,选出2张自己心中最喜爱的作品,以学生投票数的40%和老师评分的60%相加来统计最终得分。

undefined

此次“书院冬景”摄影交流会不仅为全校师生提供了一个学习和欣赏冬季摄影技巧的平台,也促进了同学们之间的交流与互动。通过彭克美教授的指导点评和同学们的原创作品展示,同学们对摄影艺术有了更深入的了解和认识。这次活动也让大家收获颇丰,不仅提高了自己的摄影技巧,还激发了对冬季摄影的创作灵感,为校园文化建设注入更多的活力。