研工动态

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  研工动态

书院耕读|跃动狮山|师生共融乐,青春亦飞扬——襄阳书院趣味运动会圆满落幕

发布时间:2023-12-05  作者:朱润鑫 彭泰筼  浏览次数:

(通讯员:朱润鑫、彭泰筼)为丰富校园生活,展现师生风貌,创造师生融乐的校园氛围,我院与外国语学院联合举办的襄阳书院趣味运动会于12月2日在华中农业大学襄阳书院顺利举行。本次趣味运动会吸引了众多师生踊跃参与。

据了解,本次趣味运动会共设置了摸石过河、罚球娱乐赛、螃蟹背西瓜、两人三足和拔河五个项目,现场气氛热烈,欢声笑语不断。其中,螃蟹背西瓜比赛中,两名选手需要背靠背夹住一个气球,像螃蟹一样横着走到终点。这个项目不仅考验了同学们的默契和协作能力,还需要他们具备良好的身体协调能力。两人三足比赛则是一场考验同学们的默契和协作能力的比赛,两名同学需要将各自的一只脚绑在一起,然后一起跑到终点。在比赛中,同学们需要相互配合,才能顺利完成比赛。拔河比赛是趣味运动会的最佳看点。随着裁判的鸣哨,比赛正式开始,双方队员紧握绳子,身体后倾,伴随着一声声口号,卯足了劲将绳索往后拉,双方你争我夺,互不相让。场外观众为各自的队员呐喊加油,现场气氛热闹非凡。活动现场,每位同学的脸上都洋溢着喜悦和活力,为彼此加油、欢呼与喝彩,欢声笑语此起彼伏。

(两人三足比赛)

本次趣味运动会在和谐欢乐的氛围中拉下帷幕,青春的气息激荡在学校的每个角落,本次活动不仅让大家体验到了运动的乐趣,还增强了大家的团队协作精神和竞争意识。在紧张的学习和生活之余,本次活动给大家搭建了一个促进师生交流、展示个人才华、享受运动乐趣的舞台,使我院成为更聚凝聚力的大家庭。

审核:马雨欣