研工动态

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  研工动态

夏令营精彩回顾|兽医学科专家风采展示

发布时间:2023-08-02  作者:冯文红 汪楚琪  浏览次数:

7月9日,华中农业大学动科动医学院第六届夏令营兽医方向专家风采展示在农业微生物国家重点实验室B座103报告厅举办。本次活动由谢书宇、黎璐、司有辉、张磊、丁一、李家奎、朱碧波、苏文(按照分享顺序排序)共八位专家教授依次从科研方向、研究生培养理念等方面内容展开分享。刘梅、孟宪荣、栗绍文、熊文、黄琦、位灯国(按照分享顺序排序)等多位专家参与师生交流会。活动由许明副教授主持。

(谢书宇老师作介绍 邹思颖摄)

谢书宇教授简要介绍了所在课题组的师资团队、研究方向,生动阐述了新型药物的设计原理与研发技术。黎璐副教授以细菌耐药性为切入点,介绍了课题组关注的科学技术问题。司有辉教授主要从事纳米材料及新型疫苗的研究,他指出,注重细节与拓展视野是课题组的培养理念之一,并表示非常欢迎志趣相投的同学前来咨询。张磊副教授对反刍动物病原学实验室的研究方向做介绍,并针对结核病的严峻形势阐述自身研究领域的内容及思路。丁一教授为营员们讲解了反刍动物针刺镇痛的研究背景及效应机制。

(丁一老师作介绍 邹思颖摄

随后,李家奎、朱碧波、苏文、熊文等多位专家学者分别介绍了各自团队的研究方向与课题组情况,并表示非常欢迎营员们交流沟通。他们一致指出,培养优秀的学生是最令导师们欣慰的目标。

在简短休息过后,营员们与专家学者展开进一步交流,线上线下的营员们踊跃提出关于研究领域、学校生活等多方面的问题。

(营员向老师提问 邹思颖摄

(营员与老师一对一交流 邹思颖摄

交流会结束后,许明老师做总结发言。他再次欢迎营员们来到华中农业大学参与本届暑期夏令营,并预祝大家顺利进入心仪的实验室,早日开展学习和科研工作。活动最后,专家学者们邀请营员们前往各自实验室进一步参观交流。

(营员参观实验室 邹思颖摄