当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

环境保护,节能减排:动科动医学院开展志愿活动

发布时间:2021-06-14  作者:  浏览次数:

(通讯员:石涛 摄影:李悦杨 熊丽雯)为践行绿色发展理念、营造浓厚的环境保护文化氛围,6月13日上午,由动科动医学院青年志愿者工作中心主办的“环境保护,节能减排”主题志愿活动在第四教学楼举行。本次活动主要采取张贴“节约用电”贴纸的形式,从细节入手提高同学们的环保意识。

undefined

志愿者们率先在四教B区集合,听取青志负责人黄雪娆讲解本次活动的内容与意义。在完成相关任务分配后,各组成员便开始在相应的责任区进行“节约用电”贴纸的张贴。

undefined

在张贴现场,小组每两人负责一个楼层,从两端同时进行张贴,大大提高了工作效率。对出现墙面不干净难以粘贴等问题,志愿者们勇于克服困难,出色地完成了任务。“虽然今天天气较热,但只要能为保护环境、建设美好家园做出一点贡献,这些努力都是值得的。”青志负责人黄雪娆笑道。

谈及参加本次活动的意义时,青志工作人员王佳琦分享道:“本次活动不仅能够传播环保与节能减排意识,更重要的是能加深广大师生心中的责任意识,让更多注意到‘节约用电’提示的人参与到环保工作中来。”

据悉,6月5日是世界环境日,为积极响应国家号召,学院各班级已开展有关活动来宣传环保意识。在此理论基础上,本次活动旨在让“人与自然和谐共生”理念深入实践,动员全校师生积极行动,从身边“节能减排”小事做起,共同维护我们的生存环境。

审核人:汪昱均