当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

动科动医学院党团学青新老部门负责人交流会顺利开展

发布时间:2021-06-06  作者:  浏览次数:

(通讯员:赵慧 摄影:孔卓)6月5日晚,动科动医学院党团学青新老负责人交流会在动科楼B105举行。学院党委副书记代金贵,本科生辅导员王运涛、汪昱均以及党团学青新老负责人参加此次会议,会议由学生会系统负责人韩蕾主持。

undefined

在上一届负责人分享环节中,团委办公室主任高嘉诺围绕“日常工作、特色工作、部门交流”三方面展开论述,她聚焦统筹和管理能力,强调严肃和活泼兼具。动物科技协会负责人袁丽文重视志愿者的归属感,她表示:部门工作的高参与度有助于感情沟通效率的提升。同时,活动的传承与革新依赖于信息的传承,各部门要建立与保存好相关资料。

undefined

期间,代金贵围绕“感谢、一家人、规范与创新”三个关键词展开讲话。首先,他肯定了上一届党团学青负责人在2019-2020学年学院综合评定方面获得六A的优异成绩而付出的努力。他指出,学校加强体育文化座谈会议后,学院体育俱乐部成员彰显学院体育风貌,尽显团队精神。学院党团学青也应积极响应学校政策,加强部门间交流与合作。随后,代金贵以学生会改革为切入点,强调要在规范的基础上,对常规工作推陈出新。

团委副书记刘明泽以“做一个有温度的甲方”为喻,指出:辅导员、部门负责人与同学之间应保持良好的人际关系,在工作中需保持威严但不失温度。体育部敖英男认为,部门氛围是部门建设的体现,要维系好部门成员对学生工作的热情。学生会系统负责人陶申奥从学生身份出发,呼吁新一届负责人在学习和思想上做好表率,做到工作务实、思路清晰、安排合理,并培养独立思考能力。

随后,新一届负责人进行发言。学生会系统负责人吕满率先表达了对上一届负责人的感谢,并呼吁新一届负责人要牢记初心,作为党团学青大家庭的一份子,奋力扛起动科动医学院永争第一的大旗。素质拓展部负责人党懿婧展望部门未来发展,她表示会更加关注同学们的心理健康问题,开展多样的活动丰富其课余生活。

辅导员王运涛、汪昱均回顾学生工作经历进行发言与分享。首先,王运涛感谢上一届负责人将“动科动医,永争第一”的精神传承下来。辅导员的工作主要围绕学生展开,王运涛联系往昔学生工作经历感慨:“工作一阵子,感情一辈子。”谈及学生工作经验时,他主张将威严和有温度并重,通过批评和表扬相结合的方式,更好地促进学生工作的开展。

汪昱均表扬了上一届负责人在学生工作中展现出的踏实稳重,呼吁新一届负责人应以此为榜样,为建设好学院、服务好同学不断发力。她希望在学院辅导员团队的带领与支持下,新一届党团学青负责人能努力开拓,锐意进取,再创佳绩。

会议最后,新一届党团学青负责人为上一届党团学青负责人颁发聘书和礼品。在热烈的掌声中,本次党团学青新老部门负责人交流会圆满结束。

审核人:汪昱均