当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

动科动医学院党团学青部门负责人换届大会如期举行

发布时间:2021-05-31  作者:  浏览次数:

(通讯员:崔萍 杜知航 摄影:熊丽雯)5月29日晚,2021年动科动医学院党团学青部门负责人实习生竞选大会在大学生活动中心报告厅举行。学院本科生辅导员王运涛、汪昱均、程唐煜,党团学青系统负责人实习生,部门负责人候选人及83位学生代表参加了本次会议,会议由学生会系统负责人实习生吕满主持。

undefined

在肃穆的国歌声中,会议正式开始。吕满宣读参会情况与会议议程后,党团学青部门负责人候选人依次上台发表竞选演讲。王依婷提出了“提高部门内部凝聚力,提升公众号活跃度,锻炼志愿者工作能力”三项拟重点解决问题,并介绍了详细的解决方案。武子惠在竞选动物科技协会负责人的演讲中,结合校园流浪猫狗的现状,创新性地提出与青年志愿者中心合作,以组织志愿活动的方式,改善流浪猫狗生存问题。党懿婧提出做好换届交接工作、重拾新生“破冰活动”、加强部门团队建设等八点工作思路设想。王静静则结合自身工作经历与实际情况强调:未来的工作应健全双向监督机制,进一步强化秘书处部门成员培训。

undefined

随后,现场学生代表进行线上投票。计票过程中,王运涛对候选人发言内容进行总结和进一步阐述。他指出,学生骨干既不是“学生领导”,也不是“学生服务员”,学生骨干应该平衡好管理工作与服务工作的关系。谈及学院学生骨干队伍时,王运涛作出肯定:“我院学生骨干队伍是一支团结的队伍,是一支富有战斗力的队伍,是一支充满凝聚力的队伍,还是一支乐于奉献的队伍!”在讲话期间,他多次提及学院精神并强调:“永争第一的精神不是纸上谈兵,它引领着我们的价值取向,激励着我们奋勇向前。”

大会最后,监票人李国鹏宣布现场得票情况。此次竞选结果将由学院党团学青负责人换届工作组委会综合个人申请、投票结果与评委问询情况表现,选举产生新一届党团学青部门负责人。

审核人:汪昱均