当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

动科动医学院勇夺“狮子山杯”足球锦标赛男足冠军

发布时间:2021-05-29  作者:  浏览次数:

(通讯员:杜知航 赵慧 摄影:子江杭)5月29日下午,我校2021年“狮子山杯”足球锦标赛男足决赛在东运动场足球场举行。校长李召虎、副校长青平、体育部党总支书记张迎春及动科动医学院党委副书记代金贵、本科生辅导员王运涛、程唐煜、汪昱均以及双方学院的球迷们观看了本场比赛。经过激烈角逐与顽强拼搏,动科动医学院男足以1:0战胜资源与环境学院男足,获得“狮子山杯”足球锦标赛男足冠军。

开幕式结束后,随着主裁判一声哨响,两队开始了激烈比拼。资源与环境学院男足率先抢占先机,但未能很好把握机会,球飞过门框。接着动科动医学院男足组织反攻,多次射门,但对方守门员成功拦截。其中,4号伊尼木江在禁区多次解围,对稳定我方局势起到关键作用。虽然双方的多次快攻都被对手一一解围,但却给对手造成了极大的心理压力与体力消耗。又因双方实力相近,比赛一直处于焦灼状态,直至上半场结束,双方都没能破门得分。

经过中场休息时的以师生融合为特色的趣味活动,下半场正式开始。起初,我方因体力不支,失去了中场的球权控制,但门将胡倬溢表现突出,两次拦住对方的射球与定位球。在接下的比赛过程中,双方球员在加强防守的同时,积极突破对方球员的防线,一次次来到对方禁区内,给对方球门造成压力。在比赛进行到第55分钟时,我方8号廖怡栋发起进攻,突入左下底传中禁区,最终由10号叶斯波拉提一槌定音,踢进全场比赛第一球,打破僵局,观众席爆发出一阵欢呼。在比赛最后的20分钟里,面对对方多次威胁进攻,我方门将胡倬溢高接抵挡,力保城门不失。同时,双方每一位球员都拼劲全力,严密防守,不断进攻,彰显出顽强拼搏的体育精神。

undefined

经过90分钟的鏖战,最终全场比分定格在1:0,动科动医学院斩获“狮子山杯”足球锦标赛男足冠军。在赛后采访中,动科动医学院男足球队队长陈康宁谈到:“我院足球队负芒披苇、砥砺前行,克服赛程密集、球员伤病等诸多困难,取得了有史以来难度最大的冠军。”陈康宁表示,每名球员都是夺冠不可或缺的一环,下阶段球队将着重提升球员之间配合的默契程度和组织阵地进攻的能力。

赛后,副校长青平致闭幕词,总裁判严彬为动科动医学院男足颁奖并合影留念。

至此,为期49天的2021年“狮子山杯”足球锦标赛正式落下帷幕,动科动医男足以九战全胜的喜人成绩成功卫冕。

审核人:汪昱均