当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

“遇见宠物医疗行业,预见美好未来”主题分享会圆满结束

发布时间:2021-05-17  作者:  浏览次数:

(通讯员:胡万臻 摄影:熊丽雯)5月14日下午,“大咖面对面”新瑞鹏集团2021届“精瑞生”校招分享会在四教C211圆满举行。分享会由新瑞鹏集团技术副总经理、猫科专科带头人毛军福主讲,华中区人力资源负责人吴冬艳、华中武汉区经理都鑫、武汉维特中心医院主任兽医师袁雪梅参会,我院党委副书记代金贵、辅导员程唐煜应邀出席。

undefined

毛军福以“如何走好宠物医生之路”为主题,从自身经历、国内外宠物行业现状、行业快速发展带来的问题、理想与现实四个方面进行了分享。首先,他将自身学习工作的时间轴与宠物医疗行业发展的时间轴相结合,讲述了自己在时代变化中把握机遇、转向猫科专科的故事。“自我学习能力是同学们的优势所在,”毛军福说道,“它也决定着你们日后的路通向何方。”随后,他通过数据,分析了国内外宠物行业现状。在宠物数量和市场规模保持高速增长、消费者逐渐年轻化的当下,宠物医疗行业发展势头迅猛,这也使兽医的地位得到大幅提升。对于行业快速发展所带来的问题,毛军福指出:“人才的供给瓶颈最为关键,希望同学们日后能够填补人才缺口。”

第四部分,毛军福将现实与理想进行对比,点明宠物医生的现实是“忙碌与劳累”。他表示,宠物医疗是技术与服务行业的结合体,忙与累是工作常态,学好自我调节也是一门学问。最后,他向同学们介绍了宠物医生应具备的职业素养。“首要的是敬畏生命、尊重知识和技术”,毛君福强调道,“其次,要坚持梦想,你所羡慕的一切都是有备而来。”

接下来,袁雪梅以影像学为例,从内科、骨科、神经科等方面进行了临床技术经验分享。她认为:“疾病诊断离不开检验和影像,‘以影像为优势,发展其他专科’是实现精确诊断的有效方法。”

undefined

提问环节,针对同学们提出的动物行为学及宠物保险发展等相关问题,毛军福耐心地给予解答。最后,代金贵总结道:“毛学长的分享带给我们的不仅是感动,更多的是激励,我们应该利用目前有限的时间去多做些准备,为自己的未来努力奋斗。”

在热烈的掌声中,本次分享会圆满结束。

审核人:汪昱均