团学园地

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

我校第五十九届田径运动会闭幕

发布时间:2020-11-02  作者:  浏览次数:

(通讯员:周迅 摄影:子江杭)11月1日下午,我校第五十九届田径运动会闭幕式在东运动场举行。校领导高翅、廖济忠、郭刚奇、杨少波,校党委常委张金洲、李向东出席闭幕式。闭幕式由校体育运动委员会秘书长、体育部祝自新教授主持。

经过两天的激烈角逐后,我院运动健儿载誉而归。田赛上,我院健儿在女子铅球和女子三级跳远项目均取得第一名;径赛方面,我院女子400米、男子15*50取得第一名,女子4*400米接力、女子15*50取得第二名。

undefined

本届总裁判长龙波宣布本届运动会成绩结果。我院男子团体总分排名第五名,女子团体总分排名第三名,男女团体综合排名第四名。我院荣获第五十九届田径运动会“精神文明奖”第一名。在师生融合项目中,师生通过辛苦训练、默契配合,最终摘得男子同舟共济第三名和女子同舟共济第二名,也彰显出师生融乐的良好氛围。颁奖结束后,我院同学们高喊起“动科动医,永争第一”口号。

最后,杨少波致闭幕词并宣布我校第五十九届田径运动会闭幕。他表示,运动员在运动会中表现出了顽强的拼搏精神、精湛的运动技术和良好的体育道德。裁判员和工作人员的辛勤付出保证了运动会的顺利召开。他表示,运动会设立趣味运动项目和传统体育文化体验活动,内容丰富、形式多样、富有特色,师生融合、广泛参与,掀起了全民运动的新风尚。

杨少波勉励师生,要以本届运动会为契机,坚持科学健康的学习和生活方式,在运动中彰显生命活力,在生活中展示运动激情,让体育成为终身兴趣爱好,让健康成为全面发展的不懈追求,让快乐成为成长过程中的伴奏音符。

undefined

多年来,动科动医学院在校田径运动会上积极参与,展现着学院师生良好的精神风貌。我院运动员黄灵杰在赛后说道:“我在运动会中收获了感动。赛前准备阶段,体育部工作人员们以很快速度行动起来选拔运动员并组织训练,生保部也很用心地保障我们的营养;比赛当天,工作人员全程陪着我们热身、检录、提供医疗保障,所有人都在用自己的力量为学院的荣誉而努力。”院体育部负责人敖英男感慨道:“这次运动会我们院获得了精神文明奖第一名,要感谢所有运动员、工作人员对此次运动会的付出和观众的呐喊支持。全院师生共同努力付出,才最终浓缩成了这个精神文明奖。”