当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】长征足迹 薪火相传:牧医阳光支教队探寻红色记忆之旅

发布时间:2024-07-27  作者:  浏览次数:

(通讯员:蒋伟杰 摄影:徐广和 韩子悦 李林睿)7月25日上午,牧医阳光支教队一行,身着红军服装,头戴红军帽,在长岭关村踏上了重走长征路之旅,传承红色基因,学习革命先辈的艰苦奋斗精神,亲身体验那段峥嵘岁月。

清晨,支教队的队员们便集合在长岭关村村部门口,准备开始这段意义非凡的征程。在村党支部书记熊德平的带领下,他们踏上了崎岖的山路。山路两侧,峭壁如削,但队员们的热情和决心并未因此减弱。

途中,队员们经过了一座烈士碑,这座石碑静静地矗立在山间,仿佛在诉说着无数革命先烈的英勇事迹。队员们停下脚步,向烈士们默哀致敬,表达了对革命先烈的崇高敬意和深切怀念。

继续前行,支教队来到了张体学养伤洞。这个隐蔽在山林间的洞穴,曾是张体学在革命战争中负伤后养伤的地方。队员们来到洞穴口,听当地村民讲张体学养伤的故事,感受军民一家亲的深厚情谊。洞内的昏暗和潮湿,让队员们更加深刻地体会到了革命先辈们在艰苦环境中的坚韧与毅力。

经过几个小时的跋涉,队员们抵达了张体学故居。这座充满历史沧桑的石房,见证了张体学为革命事业奋斗的光辉岁月。队员们在此驻足参观,感受革命先辈们的伟大精神。

在重走长征路的过程中,支教队的队员孟芳伊发表了自己的感悟,她表示,通过亲身体验红军当年的艰苦环境,更加深刻地理解了革命先辈们的不易和伟大。她说:“未来我将把这份感悟转化为学习和工作的动力,努力为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。”

村党支部书记熊德平也在活动结束时发表了寄语:“重走长征路不仅是一次身体上的锻炼,更是一次精神上的洗礼。希望你们能够继续传承和发扬红军精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

此次牧医阳光支教队重走长征路活动圆满结束。队员们纷纷表示,将把这段经历铭记于心,时刻牢记革命先辈们的教诲和期望,努力学习、积极进取、奋发向前。

审核人:章佳文