当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】两校支教团队同探古村落韵味,共绘支教蓝图

发布时间:2024-07-27  作者:  浏览次数:

(通讯员:李卓霖 摄影:张欣雨 李瑷琼 孟芳伊)7月25日,华中农业大学牧医阳光支教队与湖北经济学院的体韵飞扬支教队进行了一场交流活动。两支队伍不仅共同重走了长征路,还一同前往张家山村及龙门河村探寻传统古村落遗迹,最后坐下来深入交谈支教心得与感悟,共话未来。

清晨,阳光透过薄雾,洒在蜿蜒曲折的山路上。两队成员在村口汇合后,在村党支部书记熊德平的带领下,支教队员们沿着崎岖的山路前行。沿途,他们不仅欣赏到了自然风光,更深刻感受到了红军长征的艰辛与伟大。他们每经过一处历史遗迹,都会停下脚步,感受那段烽火连天的岁月。

重走长征路结束后,支教队员们并未停下脚步。他们带着对历史的敬畏和对文化的向往,前往张家山村及龙门河村探寻传统古村落遗迹。张家山村的古朴民居、青石板路、古桥流水,无一不透露着浓厚的历史韵味;龙门河村的独特建筑让支教队员们大开眼界。他们边走边看,边听边学,用心感受古村落的独特魅力。

下午,两支支教队开始了支教心得与感悟的交流。体韵飞扬支教队的队员们首先分享了他们在支教过程中的所见所闻。他们分享了与孩子们相处的点点滴滴,以及那些感人的瞬间。牧医阳光支教队则介绍了他们在音乐、武术等素质特色教育方面的支教特色。他们展示了如何通过美术教育激发孩子们的创造力和想象力;他们分享了如何通过特色活动让孩子们在趣味中学习。两队成员在交流中相互学习、相互借鉴,共同探讨如何更好地开展支教工作。

交流过程中,支教队员们还就如何提升支教效果、如何加强团队建设等问题进行了深入讨论。双方一致认为,支教工作不仅需要热情和爱心,更需要专业知识和方法。他们表示将继续努力学习、不断进步,为乡村教育事业贡献更多的力量。

最后,两支支教队伍共同展望了未来。他们表示将进一步加强合作与交流,计划在未来组织更多的联合支教活动,让更多的乡村孩子受益。

此次交流活动加深了华中农业大学牧医阳光支教队与湖北经济学院体韵飞扬支教队之间的友谊与合作。未来,这两支优秀的支教队伍也会秉持初心,继续携手前行,为乡村的孩子们带去更多的希望和梦想。

审核人:章佳文