当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】活力启航 体育同行:牧医阳光助力健康成长梦

发布时间:2024-07-27  作者:  浏览次数:

(通讯员:张欣雨 摄影:张和 杨谨瑞 徐广和)7月26日上午,牧医阳光支教队员们在麻城市长岭关村木子店镇台子塆小学暑期学堂开展趣味运动会,增强支教生活的趣味性。本次活动共分为足球射门、“摸石过河”、独棍赶球、托球赛跑、投壶、颠乒乓球、跳大绳七个项目。运动会开始前,队员们为同学们讲解了各个活动的分布场地和相关规则。

在足球射门的场地上,同学们摆球、助跑、射门,随着他们连贯的动作,皮球在空中划出了一个又一个优美的弧线,落入球门之中。活动后,大部分同学都在这一项目中获得了满分成绩。

15985

足球门的一旁整齐地摆放着羽毛球拍和乒乓球,这里是乒乓球颠球的比赛场地。这一项目通过计算三次机会中颠球数目总和进行计分。在这项比赛中,同学们实现了速度、力度和准度的相互平衡。

“还有最后10秒钟。”裁判员老师提醒正在进行跳绳项目的同学们注意时间。一分钟单人定点跳绳项目看似容易,却十分考验孩子们的技巧与意志。支教队队员张和在体验完项目后向小朋友们传授经验:“要把跳绳甩起来,即使在跳绳过程中出现失误,及时的调整也能将失误降低到最小。”跳绳舞动间,越来越多的同学掌握了方法,实现自我超越。

以赛会“友”,孩子们都能积极参与到这个唯一团队项目中去;以赛促“进”,很多平时内向的同学积极融入大家庭,取得了良好的成绩;以赛融“乐”,一场比赛总有输赢,但过程中收获的喜悦是共同的。

114A9

“这次比赛不仅能够锻炼我们的身体,还让我了解了更多从未尝试过的项目。”二年级同学张慧琳说道。在后续的支教过程中,队员们会继续重视同学们的体魄锻炼,带来更丰富、更精彩、更灵活的体育课程。

此次运动会的成功举办,离不开支教队员的前期准备,也离不开同学们的积极参与。赛道延伸,热血沸腾。本次运动会只是一个起点,队员和同学们会在日后的挑战中寻觅更多的光亮和希望,铸就更多的辉煌和梦想。

审核人:章佳文