当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】点亮智慧之光,助力星儿成长

发布时间:2024-07-25  作者:  浏览次数:

(通讯员:成亿佼 摄影:江艳熙)7月24日,华中农业大学动物科技学院、动物医学院赴武汉禧乐儿童康复中心暑期社会实践团队为自闭症孩子们带来了一节别开生面的识字课。该课程旨在通过创新的教学方式,帮助孩子们提高识字能力和认知水平。

课堂上,实践团队成员们精心设计了一系列有趣的学习游戏,将识字与互动相结合,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习新知识。他们运用生动的图片、有趣的描述和富有创意的教学方法,引导孩子们积极参与,激发他们的学习兴趣。

孩子们在实践团队成员的耐心指导下,逐渐融入课堂,积极参与互动,展现出对学习的热情和好奇心。他们通过游戏和互动,不仅学会了新字词,还锻炼了思维能力和表达能力。

课程结束后,实践团队成员周江伊深有感触,她表示这节课让她深刻领悟到孤独症儿童教育的无限可能性,她也在与孩子们在游戏互动中积极学习新知识,展现出强烈的求知欲和明显的进步。

审核人:章佳文