当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】携手筑梦支教,共育希望之花

发布时间:2024-07-23  作者:  浏览次数:

(通讯员:刘昊东)7月21日下午,华中农业大学保康筑梦支教队前往三溪沟村和沙湾小区开展了一次特别的家访活动。

支教队员们走访了多位学生家庭,与家长进行了深入交流。队员们询问了学生在家的学习作息以及家长对孩子教育的期望和困惑。对于学习上有困难的学生,支教队员们耐心地与家长一起分析原因,探讨解决办法,并给予了针对性的学习建议和指导。

在对于校园生活和校园霸凌问题的讨论上,家长们反映,尽管有少数霸凌事件发生,但学校对此高度重视,及时处理,确保孩子们的安全与健康成长。支教队员们也向家长介绍了学校在预防和应对霸凌方面的措施,并与家长探讨了如何在家庭中增强孩子的自我保护意识等问题。

支教队员们以同龄人和老师的双重身份,与学生和家长进行了深入的交流。许多家长表示,通过与支教队员的交流,他们更加理解孩子在学校和生活中的压力和挑战,也学到了更多有效的沟通和教育方法。

审稿人:霍立军