当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】阅读之光照亮乡村,农家书屋编织梦想

发布时间:2024-07-23  作者:  浏览次数:

(通讯员:卢栋梁 摄影:谷欣莹)2024年7月22日上午,华中农业大学保康筑梦支教队志愿者联合城关镇文体服务中心组织学生在三溪沟农家书屋开设“新时代乡村阅读季”农家书屋主题阅读活动。活动旨在通过暑期支教的方式,利用农家书屋这一平台,为乡村儿童提供丰富多样的阅读资源和课外辅导,激发同学们的学习兴趣,为乡村文化建设注入新的活力。

在农家书屋中,志愿者们不仅为孩子们准备了丰富多彩的图书,还开设了趣味阅读课,他们耐心地引导孩子们阅读,用生动有趣的方式讲解知识,让孩子们在轻松愉快的氛围中感受到学习的乐趣。此外,志愿者还组织了读书分享会,鼓励孩子们勇敢表达自己的想法和感受,培养他们的沟通能力和自信心。

活动期间,孩子们尽情地阅读自己喜欢的书籍,农家书屋管理员、志愿者们鼓励暑期学生、留守儿童多走进衣家书屋,多读书、好读书、读好书。同时,志愿者们开展安全教育活动,增强孩子的安全意识,真正做到“学习上有辅导、安全上有呵护、心灵上有陪伴”。

此次暑期支教农家书屋活动不仅为乡村儿童带来了宝贵的学习机会和阅读体验,也促进了城乡文化的交流和融合。实践队队员们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为乡村的未来发展贡献了自己的力量。

审核:霍立军