当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】远安县凤翔牧业有限公司垃圾处理调研:绿色养殖,环保先行

发布时间:2024-07-23  作者:  浏览次数:

(通讯员:张玉洁 摄影:王志旭)7月22日,华中农业大学塑清灵暑期社会实践团队一行与远安县畜牧中心畜牧技术推广股股长李艳、远安县农业农村局乡村建设促进股股室负责人杜坤一同前往远安县凤翔牧业有限公司开展调研工作。凤翔牧业技术人员范远军、付龙为实践队员讲解活动。

凤翔牧业位于远安县旧县镇旧县村一组。据范远军介绍,凤翔牧业采用智慧养殖模式,通过物联网技术实现对鸡舍环境的实时监测和智能决策。谈及养殖垃圾的处理,付龙表示,凤翔牧业建设了独立的有机肥厂,采用好氧堆肥的工艺将家禽粪便转化为高质量的有机肥,不仅解决了养殖垃圾的处理问题,还为企业带来了新的经济增长点。

调研活动结束后,社会实践团队队员吕英琪分享道:“在深入了解远安县凤翔牧业在养殖垃圾处理方面的努力和成就后,我深感震撼与敬佩。凤翔牧业在追求经济效益的同时,也注重社会责任和环境保护。我相信,随着更多像凤翔牧业这样的企业加入到绿色发展的行列中来,我们的环境将会变得更加美好,我们的社会也将会变得更加和谐。”

审核人:刘敏