当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】绿色使命:远安县花林水泥厂展现垃圾资源化利用成果

发布时间:2024-07-20  作者:  浏览次数:

(通讯员:吕英琪 摄影:王志旭)7月18日,湖北省农业规划设计研究院“和美乡村”课题调研团队暨华中农业大学塑清灵暑期社会实践团队在远安县农业农村局乡村建设促进股股室负责人杜坤及远安县环卫中心副主任李涛的带领下,共同驱车前往宜昌花林水泥有限公司协同处置车间进行参观调研。协同处置站站长覃万立为队员们详细介绍了垃圾处理末端的工作场所及各项处理流程。

151FE

在对协同处置车间进行简单介绍之后,覃万立站长开启“卸料大厅”第一道门,带领队员们靠近暂存及分拣垃圾处进行参观讲解。队员们跟随杜坤股长、李涛主任和覃万立站长进入四楼中控室,两名工作人员在显示屏幕前监测焚烧炉和卸料大厅中的各项数据,保障安全及各步骤的正确有序进行。另有一名工作人员负责操作“行车”,在全套垃圾分拣设备的工艺流程中,行车主要用于垃圾的接收和预处理环节。

181CE

覃站长提出,希望通过展示垃圾无害化处理及资源化利用的成果,激励更多人参与到垃圾分类和资源循环利用的行动中。期待社会各界能够携手共进,共同构建绿色、和谐、可持续的生态环境。

此次调研通过实地参观,队员们看到了远安县宜昌花林水泥厂在垃圾资源化利用方面所做出的努力和成果,也深刻认识到垃圾分类和资源循环利用的重要性。实践队员桑雨嘉分享道:“这次经历让我更加相信,通过我们共同的努力,能够构建一个更加绿色、和谐、可持续的生态环境,为地球家园做出积极的贡献。”

审核:刘敏