当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】探索海洋世界,共筑蓝色梦想

发布时间:2024-07-23  作者:  浏览次数:

(通讯员:李佳宁 摄影:王金萌)7月22日上午,华中农业大学保康筑梦支教队队员李佳宁带领同学们开展了一场特别的海洋探索之旅,丰富同学们的海洋知识,并在他们心中种下保护海洋的种子。

支教队员通过回答同学们心中对海洋的疑问,为同学们揭开海洋的神秘面纱。从海洋的形成、分布到海洋对地球生态的重要性,每一个知识点同学们都听得津津有味。通过基础知识的学习,同学们对海洋有了初步认识。

C3D9

为了让同学们更加直观地感受海洋生物的多样性,支教队员设计了“角色扮演”环节。同学们化身为海洋生物,如小海龟探险家、珊瑚精灵和鲸鱼歌唱家等,通过向其他人简短介绍自己,让大家对一些海洋生物有了初步了解,也使课堂瞬间变得生动有趣。随后的“角色竞猜游戏”更是将同学们的兴趣推向高潮,同学们纷纷举手抢答,在欢声笑语中加深了对海洋生物的认识。

F473

接近尾声时,支教队员呼吁同学们关注海洋保护问题。通过了解海洋污染、生物资源过度开发等严峻现状,同学们意识到了保护海洋的紧迫性和重要性。支教队员鼓励同学们发挥创意,为海洋保护设计宣传标语,将这份保护意识传递给更多人。

此次“海洋世界探索之旅”不仅是一次知识的传递和视野的拓宽,更是一次心灵的触动和情感的共鸣。支教队员用自己的行动诠释了教育的力量,激发了同学们们对海洋的热爱和保护意识。

审核人:霍立军