当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】幸运相伴,爱心照护:动物医院的温情实践

发布时间:2024-07-23  作者:  浏览次数:

(通讯员:孙雪婷 摄影:陈子泉)7月21日,华中农业大学动物科学技术学院、动物医学院的“暑期成长录,动物医疗行”社会实践团队在校动物医院迎来了一只特殊的患者——一只名叫“Lucky”的棕色边境牧羊犬。作为Lucky住院以来的全程陪伴者,这支由动物医学专业学生组成的团队,在社会实践期间对它进行了细致的照看和治疗,不仅积累了宝贵的实践经验,也为Lucky在校动物医院的治疗贡献了力量。

在社会实践中,团队成员们对Lucky进行了全面的健康检查,包括体温、心率、呼吸频率以及皮肤和毛发的检查。随后,他们根据“Lucky”的具体情况,结合医生所开的详细的治疗和护理计划,向Lucky的主人说明具体情况。在整个过程中,学生们展现出了高度的专业素养和责任感,他们耐心地与Lucky互动,确保它在治疗过程中感到舒适和安心。实践队队长蔡洁感慨地说:“亲眼见证诊断和治疗的每一个步骤,让我对动物医学的精细操作有了更深的理解,这种亲身体验是课堂学习无法比拟的。”

同时,队员们还参与了动物康复训练的实践,学习如何帮助受伤或生病的动物恢复运动功能。这些实践活动不仅增强了他们的动手能力,也加深了对动物福利和康复重要性的认识。通过这些实际操作,队员们更加坚信,作为一名兽医,不仅要有扎实的医学知识,还要有对动物的深厚情感和责任感。

动物医疗行团队此次社会实践不仅将理论知识与实践相结合,也让他们在关爱和治疗动物的过程中,体会到了医学的真谛。本次实践经历,将成为他们成长道路上宝贵的财富,激励他们在未来的动物医疗事业中,不断追求卓越,为动物的健康和福祉贡献自己的力量。

审核人:章佳文