当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】书海里潭:爱心协会支教队点亮知识之光

发布时间:2024-07-21  作者:  浏览次数:

(通讯员:张炜璇 程渝淇 文晗康 摄影:刘娅婷 张婧烜)2024年7月19日,华中农业大学“点亮七彩假期,拥抱无垠未来”实践队在里潭乡小里潭社区党员群众服务中心举办了一场主题为“我为社区捐本书”的活动。此次活动不仅为社区居民带来了丰富的书籍资源,更在孩子们的心中播下了知识的种子。

活动伊始,支教队员们积极鼓励孩子们将他们喜欢的书籍捐赠出来,并引导他们表达捐赠书籍的原因。孩子们纷纷上台,分享着与书籍的故事,讲述着书籍带给他们的快乐与启发,并希望将这份对书籍的热爱传递给更多人。这一环节不仅激发了孩子们的表达能力,更增加了他们对分享和奉献的渴望。

捐赠环节之后,支教队员们悉心指导孩子们进行图书分类。队员们首先向孩子们介绍了图书分类的基本原则和方法,强调了分类的重要性和意义。他们指出,合理的图书分类能够帮助读者更快地找到感兴趣的书籍,同时也是图书馆管理的基础。接着,队员们展示了如何根据书籍的主题、内容、作者等信息进行分类,并引导孩子们动手实践。在分类过程中,孩子们不仅学会了如何识别和区分不同类型的书籍,还锻炼了自己的观察力、思考力和判断力。

15658

支教队队长周晓红在活动中表示:“我们很高兴看到孩子们对捐赠书籍的积极回响,这让我们深刻感受到了教育的力量。我们相信,通过这样的活动,可以让孩子们在分享中成长,在奉献中收获。”里潭乡团委书记邱甜对本次活动的举办给予了高度评价。邱甜强调,此类活动对于培养孩子们的社会责任感和公益意识具有重要意义,同时也有助于提升社区的文化氛围和教育水平。

此外,邱甜提到,通过这次活动,社区与支教队建立了良好的合作关系,为今后开展更多类似的文化教育活动奠定了基础。她期待双方能够继续携手,共同推动社区文化建设和青少年教育发展,为孩子们的成长提供更多支持和帮助。

审核人:章佳文