当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】华中农业大学塑清灵暑期社会实践团队调研张家冲综合垃圾中转站

发布时间:2024-07-19  作者:  浏览次数:

(通讯员:刘子瑞 摄影:桑雨嘉)7月17日,湖北省农业规划设计研究院“和美乡村”课题调研团队暨华中农业大学塑清灵暑期社会实践团队一行与远安县农业农村局乡村建设促进股股室负责人杜坤、市容环境卫生服务中心副主任李涛一同前往远安县张家冲综合垃圾中转站。由环卫中心固废办工作人员洪伟对生活垃圾中端转运处理进行讲解。

E5CE

实践团队调研发现,该中转站配备有全自动化的垃圾处理设备,将垃圾处理中的前沿科技应用到垃圾无害化处理中,该中转站采用生物制剂喷淋的方式对生活垃圾进行初步处理,并将离心机应用到厨余垃圾油水分离处理之中,通过高温蒸发、冷凝回流等方法处理污水。这些垃圾处理设备及方式充分体现环保、节能、高效的设计理念。调研过程中,洪伟结合张家冲综合垃圾中转站的大型自动化设施,从专业的角度讲述不同垃圾的处理方法。洪伟表示,张家冲综合垃圾中转站显著提升远安县城镇生活垃圾的处理能力,改善居民的生活环境。

调研活动结束后,实践队队长白柯雪分享道:“调研张家冲综合垃圾中转站使我学习了解了垃圾处理的新兴技术,我认为随着远安县垃圾分类与资源化利用工作的不断推进,远安县的环境保护等方面将会取得更为杰出的成就。”

审核人:章佳文