当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】华中农业大学实验鸡场暑期社会实践:汗水与收获交织的成长之旅

发布时间:2024-07-22  作者:  浏览次数:

(通讯员:玛尔玛尔·艾得里别克 摄影:玛尔玛尔·艾得里别克 迪拉热·莫合塔尔江)2024年7月19日,为期九天的华中农业大学动物科技学院、动物医学院赴华中农业大学实验鸡场暑期社会实践圆满结束。此次实践活动为同学们留下了深刻感受,在结束本次实践之行后,团队成员玛尔玛尔·艾得里别克对其他成员进行采访,多位成员提到此次社会实践对他们未来自身的发展产生较大影响。

在这九天的实践中,来自动科动医专业的同学们深入鸡场的各个环节,亲身体验了养殖工作的艰辛与责任。他们从鸡舍的日常清洁、饲料的调配与投放,到鸡群的健康监测与疫病防控,每一项工作都一丝不苟地完成。

21669

实践队长艾斯凯尔·伊敏同学回忆道:“当我第一次亲手为实验鸡喂食,看着它们欢快地啄食,那种满足感无法言喻;当我们整个团队齐心协力,合力完成困难的任务时,我真正体会到了责任的重量和团队的力量。”

24187

参与实践的迪拉热·莫合塔尔江同学表示:“这次活动让我真正理解了农业实践的重要性,书本上的知识在实际操作中变得更加生动和具体。我们不仅学到了专业技能,更培养了自己的耐心和责任心。”

组员黄家胤同学则感慨道:“在实验鸡场的每一天,都让我深刻感受到农业科研的不易和意义。我们的努力不仅仅是为了完成一项任务,更是为了推动农业产业的发展,为保障食品安全贡献一份力量。”

此次暑期社会实践活动,不仅增强了同学们的专业素养和实践能力,也培养了他们吃苦耐劳、团结协作的精神品质。相信这段宝贵的经历将成为他们未来学习和工作道路上的重要基石,激励他们为农业领域的发展不断努力和创新。

审核人:章佳文