当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】“乐在其中,拼出精彩”拼图活动:点亮孤独症儿童心灯

发布时间:2024-07-24  作者:  浏览次数:

(通讯员:刘愉静 摄影:牛玉洁)7月22日,为丰富孤独症儿童的康复生活,培养他们的自主动手能力并提高他们的想象力和创造力,华中农业大学动物科学技术学院、动物医学院赴武汉禧乐儿童康复中心的暑假社会实践团队,特别开展了“乐在其中,拼出精彩”的拼图活动,旨在为这些特殊的孩子带去欢乐与成长。

活动开始前,实践团队队长成亿佼对本次活动的具体安排进行了详细的讲解。她特别叮嘱团队成员:“在活动过程中,我们要时刻关注小朋友,确保他们的安全,防止误食拼图碎片。”随后,实践队员们给孩子们分发了拼图,并简要介绍了拼图技巧及注意事项,鼓励孩子们积极思考,勇于尝试,享受拼图带来的乐趣。

在队员们的耐心引导和帮助下,孩子们纷纷拿起拼图碎片,尝试拼凑出完整的图案。通过自己的努力,大家相继完成了拼图作品,眼里闪烁着兴奋与激动的光芒。其中,一位名叫“俊俊”的小朋友特别引人注目。他不仅拼图速度快,而且心思细腻,能够快速捕捉到拼图碎片之间的空间关系。更令人惊喜的是,他在完成自己的拼图后,主动选择帮助旁边的小朋友一起完成作品,展现出了出色的团队协作能力。

13728

活动结束后,团队队员牛玉洁感慨道:“在这次拼图活动中,我更进一步地走进了这些孩子的世界。在与他们协作的过程中,我感受到了他们比常人更细腻、丰富的内心世界。这次活动不仅让孩子们收获了快乐与成长,也让我们团队成员有了更深的感悟和收获。”

审核人:章佳文