团学园地

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】唐氏综合征少年——以画笔绘就多彩世界

发布时间:2024-07-24  作者:  浏览次数:

(通讯员:牛玉洁摄影:江雯怡)在武汉禧乐儿童康复中心内,一群以其艺术天赋和绘画激情的少年,成为了华中农业大学动物科技学院、动物医学院赴武汉禧乐儿童康复中心暑假社会实践团队关注的焦点。

初见,他们那双充满好奇与纯真的眼睛立刻让人感受到不同寻常的气息。作为唐氏综合征患者,他们并没有被生活所束缚,反而在艺术的世界里找到舞台。彩虹班的班主任自豪地向实践团队队员们介绍:“他们画画都很棒,总是能展现出自己独到的想法。”在随后的绘画活动中,一位少年的绘画天赋引起了实践队员们的注意。面对队员的好奇询问,他小手指着画作一一介绍,那份热爱感染了在场的每一个人。

更令人惊叹的是他在涂色过程中展现出的细致规划与色彩感知能力。他能够清晰地分辨并准确运用多种颜色,为每一个奥特曼赋予独特的色彩语言。每当被问及某个颜色的名称,他总能迅速而准确地回答,这份对色彩的敏锐捕捉力远超同龄儿童。

这群少年的故事,是禧乐儿童康复中心众多孩子自强不息、勇敢追梦的一个缩影。他们用自己的画笔,不仅描绘了一个个生动的卡通形象,更绘制出了一个充满爱与希望的多彩世界。

审核人:章佳文