当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】绘梦科普,共筑生态桥梁 —— 华中农大动科动医学子科普牌制作圆满落幕

发布时间:2024-07-24  作者:  浏览次数:

(通讯员:王仪端摄影:刘婧张歆瑶)2024年7月19日,华中农业大学动科动医学院赴武汉动物园暑期社会实践队在动物园的第五日,同时是科普牌制作活动的最后一天。于动物园各处生机盎然的湖水绿洲之中,实践成员们经过实地考察,不仅学习到如何巧妙地将科学知识转化为直观的视觉艺术,与人沟通交流的能力也逐渐提升。

团队成员张歆瑶表示:“科普工作并非简单的知识传递,而是需要用心去感受自然之美,用情去讲述每个生命的故事。”在与多位动物园工作人员的紧密沟通之后,成员们学会如何查阅实体资料、如何将枯燥的数据转化为生动有趣的故事、如何添加细节,从而使科普牌成为连接人类与自然的桥梁。

经讨论交流,拟定主题,修改与完善文本结构,科普牌的设计初稿诞生。成员们分工明确,有的专注于绘制动物画像,有的则投身于科普文字的精雕细琢。“绘众人之心,明动保之志”,实践成员们确保每块科普牌都能准确传达动物的生活习性、生态角色等关键信息。

在本次动物园的社会实践过程中,科普牌的制作圆满落幕。社会实践队希望这些科普牌可以促进园区科普教育功能的提升,更好地丰富游客的参观体验,培养公众对动物保护的责任之心。

审稿人:章佳文