当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】对话禧乐康复中心教师,共助孤独症儿童成长

发布时间:2024-07-24  作者:  浏览次数:

(通讯员:储雨岚 摄影:檀冬慧 柯婷婷 包雅婕)7月,华中农业大学动物科技学院、动物医学院赴武汉禧乐儿童康复中心暑假社会实践团队在中心老师们的帮助下顺利展开工作,实践队成员们积极开展各类活动,并协助完成各项任务。

在熟悉环境的基础上,为加强对中心工作的了解,实践队员对太阳班的王梅进行了一次采访,深入了解中心具体情况,共助孤独症儿童成长。

自闭症儿童也应享有受教育的权利。王梅首先向实践队员介绍了中心的教学任务和模式:由于这些孩子们的身体情况不同,中心主要开展多元化教学,针对不同的孩子开展适合的课程,因材施教,促进孩子们全面发展。

王梅指出,社会日新月异的发展为特殊群体教育带来了很大挑战,同时,它也提高了特殊教育教师的素质要求。孤独症人群的每一个生存环节都需要政府与社会各领域共同关注,作为特殊教育者,更需要了解他们,尊重他们,实实在在地给他们提供高质量陪伴。

经过此次采访,实践队员了解到了孤独症患儿的社会状况和特殊教育的必要,队员们为孩子们的生活增添的每一份新意、带来的每一抹新的色彩,都是真挚而宝贵的回忆。希望在实践队员们的努力下,呼吁更多人了解自闭症和自闭症患儿,共同助力特殊教育行业的发展。

审核人:章佳文