当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】非遗不遗—非遗文化走进社区

发布时间:2024-07-24  作者:  浏览次数:

(通讯员:杨舒雅摄影:杨舒雅张吴越毛奕蓉)7月19日华中农业大学动物科学技术学院动物医学院赴湖北武汉暑期社会实践队一行于上午九点抵达西苑小区,以传统香包、缠花、绒花等非遗文化的制作方法、文化传承、历史意义为基础,开展了一场以“看见非遗,文化传承”为主题的社会实践社区宣传活动。

最初社区宣传活动的进行并不顺利,只有寥寥几人到宣传摊位参观了解,而后队员胡可鑫和肖雅轩采取主动宣传的方式邀请社区居民前来参观体验,摊位逐渐变得热闹。在队长带领下,队内成员积极介绍非遗文化。

社区居民张女士表示对缠花这一非遗很感兴趣,学习后感叹道:“我小时候曾听过我母亲说起缠花,当时只听说是非常美丽的手工艺品,能表达对于生活的美好祝愿,如今亲眼见到这么精致美丽的缠花,希望这么美丽的非遗文化能永久流传,让后世的孩子们也能亲眼见证这一非遗。”

活动结束后,队员毛奕蓉在宣传结束后感叹道:“本次社会宣传不仅仅是向社区居民们宣传弘扬传统非遗文化,更是对个人勇气的锻炼,提升了个人自信心。”

审核人:章佳文