当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】学习革命歌曲,唱响青春华章

发布时间:2024-07-24  作者:  浏览次数:

(通讯员:潘晓雨摄影员:潘晓雨)随着夏日的热情与阳光,华中农业大学赴井冈山暑期社会实践团,近日踏上了前往革命圣地的征途,旨在通过亲身体验与学习,深刻感悟那段波澜壮阔的革命历史。7月18日晚,在基地优秀教师张卉老师和龚文慧老师的带领下,一场别开生面的红歌学习会在全国青少年井冈山革命传统教育基地的综合楼302教室里拉开序幕。

活动伊始,龚老师列举了几首大家耳熟能详的红歌,将现场同学分为两组开展活动。随后教室里回荡起了《团结就是力量》的雄壮旋律,这首耳熟能详的红歌瞬间点燃了现场的氛围,同学们分组依次跟随着节拍,用嘹亮的歌声表达了对团结协作精神的崇高敬意。随后,音乐风格一转,激昂的《强军战歌》响彻云霄,其铿锵有力的歌词和振奋人心的旋律,让青年们仿佛置身于保家卫国的战斗一线,深刻体会到军人使命的崇高与伟大。

课程在极具民族特色的歌谣《毛委员和我们在一起》的欢快旋律中圆满落幕。这首歌以其质朴的语言和生动的描绘,展现了军民鱼水情深、共同奋斗的美好画面,让在场的每一个人都感受到了革命年代那份纯真而深厚的情感纽带。在轻松愉悦的氛围中,同学们不仅学会了多首脍炙人口、传唱度极高的红歌,更在歌声中汲取了前行的力量,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的决心。

审核人:章佳文