当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】深入鹿儿在·欢乐营地,共筑人与自然和谐画卷

发布时间:2024-07-24  作者:  浏览次数:

(通讯员:冼宇菲)7月14日,华中农业大学动物科学技术学院、动物医学院赴武汉“鹿儿在”社会实践队来到武汉市东西湖区鹿儿在·欢乐营地,他们围绕自然生态与动物保护的主题,展开社会实践活动。本次活动旨在亲身体验鹿舍的清洁以及动物饲料的加工处理、投喂工作,了解梅花鹿的生活习性,加深对自然生态的理解,并强化动物保护意识。

上午九点,动科动医学院赴武汉“鹿儿在”社会实践队到达在鹿儿在·欢乐营地,在营地饲养员师傅的耐心讲解下,大家对梅花鹿的生活习性、饮食习惯及日常护理知识有了全面且深入的了解,对野生动物保护有更为直观和深入的认知。实践团队在饲养员的指导下,手持扫帚,细心地清扫着鹿舍的每个角落,确保梅花鹿的生活环境干净整洁。这一过程中,团队成员深刻体会到饲养员们日常工作的艰辛与不易。

随后,团队参与饲料的加工与投喂过程。在饲养员的指导下,大家将切碎的玉米秸秆与玉米面混合、搅拌。随后,团队成员按照饲养员师傅的指示将饲料依次投喂到指定地点。此次实践活动帮助大家掌握了基本的饲养技能,加深对动物饲养工作的理解。

团队成员纷纷表示,将以此次活动为契机,继续关注自然生态与动物保护事业,为构建人与自然和谐共生的美好家园贡献自己的一份力量。

审核人:章佳文