当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】志愿服务洒热血,青春无悔铸忠诚

发布时间:2024-07-22  作者:  浏览次数:

(通讯员:雷婷 甘宵雨)7月18日,华中农业大学动物科学技术学院、动物医学院“恪遵初心义永铭,青年挺膺向黔行”暑期社会实践队前往遵义会议陈列馆,通过开展志愿服务活动,深入体验并传播遵义会议的革命精神。

实践队成员们身着统一志愿服,手持导览图,在展厅内引导游客参观,同时提供有关遵义会议历史的解说服务。从会议召开的紧急背景,到毛泽东等老一辈革命家如何力挽狂澜、指引中国革命走向胜利,每个历史细节都在他们的讲述中变得鲜活起来,使得游客能够更加清晰地理解这一历史事件的重要性和影响。

在遵义会议会议室的复原场景前,实践队员刘峰池讲述着那些关于信念、牺牲和团结的故事,展现了革命先烈们在危难时刻挺身而出的勇气与决心。通过这种场景再现的讲解方式,游客们对遵义会议的历史背景有了更加生动的了解,并深切感受到了红色精神的价值。

此外,实践团成员们还积极提供游客服务,协助拍照与录制视频,帮助游客捕捉参观过程中的精彩瞬间,并细心地帮助游客指引方向,确保访客能顺畅完成展厅游览,并全面了解遵义会议的历史背景及其意义。通过这些互动,实践团成员不仅展示了专业素养和服务精神,也有效传播了红色文化。他们用行动诠释了志愿服务的核心价值,为遵义会议陈列馆的参观体验做出了积极贡献。

经此次活动,实践团成员深化了对自身所承担的历史使命和社会责任的理解。他们纷纷表示,决心将在遵义领悟到的红色精神融入自己的学习、日常生活及未来职业生涯中,不忘初心、牢记使命,继续发扬革命传统、传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

审核人:章佳文