当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】远安县垃圾治理成效显著,创新举措引领发展

发布时间:2024-07-22  作者:  浏览次数:

(通讯员:刘晨阳 摄影:张玉洁)7月15日上午,湖北省农业规划设计研究院“和美乡村”课题调研团队暨华中农业大学塑清灵暑期社会实践团队在远安县农业农村局乡村建设促进股股室负责人杜坤带领下,前往远安县市容环境卫生服务中心进行调研。队员们依次对市容环境卫生服务中心主任米健和市容环卫管理股股长张自强进行采访,了解到远安县垃圾管理的现状。

张股长表示,在未来,远安县将进一步强化垃圾分类宣传引导。从教育机构、新闻媒介等方面加大思想普及力度,用好宣教员团队。同时,进一步健全生活垃圾分类处理及资源化利用体系,注重城区前端分类投放,继续为各个地区垃圾治理提供模范案例和优秀经验,发挥好环境保护榜样的作用。

了解远安县垃圾治理的显著成效和创新举措后,队员们深受感动和鼓舞。队员桑雨嘉分享道:“他们的经验和做法为其他地区树立了榜样,同时,也让我们意识到每个人都应该积极参与到垃圾分类和环境保护中来,为创造更美好的家园贡献自己的一份力量。”

审核人:章佳文