当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】深入探索梅花鹿养殖:与动物科学技术学院、动物医学院熊家军教授的精彩对话

发布时间:2024-07-22  作者:  浏览次数:

(通讯员:李应雅)7月16日,为深度洞悉并化解武汉市东西湖区鹿儿在·欢乐营地于梅花鹿养殖领域所存之问题及探寻相关解决方案,华中农业大学赴武汉“鹿儿在”社会实践队一行来到华中农业大学第四综合楼G616对华中农业大学动物科学技术学院、动物医学院熊家军教授开展了一场令人印象深刻的采访活动。

在采访过程中,熊家军凭借其深厚的学术造诣和丰富的实践经验,详细解答了一系列关于梅花鹿养殖的关键问题。在疾病防控方面时,熊教授着重强调了幼年梅花鹿的防疫工作。他指出,刚出生的幼年梅花鹿免疫力相对较弱,及时接种疫苗是预防疾病、保障其健康成长的关键举措。此外,对于饲料的选择和管理,熊教授指出,鸡饲料在特定情况下可作为一种有效的取代饲料。

针对为梅花鹿提供商业化零食这一议题,出于对梅花鹿的安全健康以及经济因素的综合考虑,熊家军建议,胡萝卜可作为供游客购买并投喂给梅花鹿的商业化零食。不仅如此,熊家军还慷慨分享了其大学期间在吉林养殖梅花鹿的珍贵经验,这使得队员李应雅不禁慨叹:“绝知此事要躬行。”

本次与熊家军的交流,不仅使团队成员对梅花鹿养殖有了更全面、更深入的认识,也为鹿儿在·欢乐营地在梅花鹿养殖方面提供了重要的参考及指引。相信凭借此次采访所获取的知识与指导,鹿儿在·欢乐营地必将在未来的发展道路上稳健前行,实现可持续发展,为行业树立新的标杆。

审核人:章佳文